めん房 新月亭について

創業、昭和29年の福井県越前町に店を構える「めん房 新月亭」です。
地元産のそば粉と厳選した水で練り上げた、ノド越しの良くコシの強い蕎麦や、
最大5日以上熟成した麺が特徴のうどんなど、こだわり続けた味を提供しております。
また、おそば・うどん以外にも、お鍋や宴会料理などもご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。

伝統を受け継いだ若き職人が創る渾身の一杯をぜひ一度ご賞味ください!

こだわりの「麺」

地元の湧水・そば粉を使用したそばと、コシの強さが自慢のうどん。

こだわりの「出汁」

高知県産かつおと北海道産の利尻昆布をふんだんに使用した出汁。

こだわりの「素材」

薬味にもこだわり自家農園での有機栽培した辛味大根やネギを使用しています。